Санкт-Петербург
RU
EN

Утепление полов пенополиуретаном – современная технология по доступной цене

Для создания комфортного микроклимата внутри помещения, уменьшения теплопотерь и увеличение энергоэффективности помещения утепление пола является обязательным процессом.

При утеплении полов наиболее актуальной является теплоизоляция перекрытий, размещенных на грунте или над нежилыми неотапливаемыми помещениями. При утеплении межэтажных перекрытий теплоизоляционный слой чаще всего призван обеспечить требуемую теплоизоляцию помещения.

Теплоизоляция пола, расположенного над подвальным помещением или на грунте препятствует теплопотерям, экономит расходы, затрачиваемые на обогрев помещения, и создает комфортные условия для проживания.

Преимущества жидкого термоизолятора перед классическими теплоизоляционными материалами

Для утепления полов достаточно часто используются такие классические теплоизоляторы, как пенополистирол или минеральная вата.

Для утепления полов достаточно часто используются такие классические теплоизоляторы, как пенополистирол или минеральная вата(подробнее об утеплении пола минеральной ватой. При утеплении полов данными материалами возникает ряд существенных проблем, устранение которых является достаточно трудозатратным процессом.

Первое, на что можно обратить внимание, так это продолжительность теплоизоляционных работ. Утепление пола пенополистиролом или минеральной ватой требует последовательного соблюдения этапов утеплительных работ: очистку и предварительную подготовку поверхности, монтаж гидроизоляционного слоя, тщательную заделку щелей между теплоизоляционными плитами.

И пенополистирол и минеральная вата нуждаются в качественной гидроизоляции, так как при контакте с влагой они теряют свои свойства и энергоэффективность теплоизоляционного слоя снижается также уменьшается и долговечность теплоизолятора.

Если стыки между теплоизоляционными плитами не будут тщательно заделаны, то они станут причиной возникновения мостиков холода и будут способствовать скоплению конденсата под теплоизоляционным слоем.

Минераловатные плиты, в отличие от пенополистирола, служат дольше, если укладывать их враспор между несущими направляющими предварительно созданного каркаса.

Прочность утеплителей невысока, поэтому при нанесении выравнивающей стяжки теплоизоляционный слой необходимо дополнительно армировать. Укладку утеплителей, особенно пенополистирола, следует проводить бережно, так как это достаточно хрупкий материал, структура которого может нарушиться в процессе неправильного монтажа. Плотное прилегание листов пенополистирола к утепляемой поверхности при приклеивании утеплителя обеспечивают путем прокатки теплоизоляционного слоя специальным резиновым валиком. Минераловатные плиты, в отличие от пенополистирола, служат дольше, если укладывать их враспор между несущими направляющими предварительно созданного каркаса. При утеплении пола минераловатные маты укладываются между деревянными лагами.

Почему утепляют с ППУ от Экотермикс, а не любым другим материалом?

В отличие от классических термоизоляторов пенополиуретан имеет высокую прочность и низкое водопоглощение. Структура утеплителя обеспечивает свободную циркуляцию воздуха в теплоизоляционном слое, что исключает возможность скопления конденсата под слоем утеплителя. Пенополиуретан объединяет в себе свойства утеплителя и гидроизолятора, что позволяет наносить термоизолятор непосредственно на утепляемую поверхность.

Утепление пенополиуретаном: особенности, технология

Технология утепления пенополиуретаном позволяет утеплять большие площади абсолютно любой геометрии.

Напыление пенополиуретана осуществляется при помощи распыляющего оборудования. Технология утепления пенополиуретаном позволяет утеплять большие площади абсолютно любой геометрии. В независимости от конфигурации поверхности утеплитель создает равномерный монолитный теплоизоляционный слой без швов и стыков. Высокая адгезия материала позволяет пенополиуретану надежно сцепливаться с утепляемой поверхностью, следовательно, для закрепления утеплителя не используют дополнительные крепежные элементы.

Пенополиуретан имеет самый низкий коэффициент теплопроводности среди всех существующих утеплителей. Что позволяет создавать энергоэффективные тонкие теплоизоляционные слои. Для утепления перекрытий, расположенных на грунте или над неотапливаемым подвальным помещением достаточно напылить пенополиуретан 10-сантиметровым слоем. Тонкий теплоизоляционный слой позволяет применять пенополиуретан для утепления помещений с низкой высотой потолков и существенно сэкономить полезную площадь помещения.

Отличительной особенностью пенополиуретана является его срок службы, материал сохраняет свои качества в течение 30-40 лет.

Осуществить напыление пенополиуретана на пол, площадью 300 м2, всего за один рабочий день вполне под силу бригаде из 2-3 человек. Наносить выравнивающую бетонную стяжку или обшивать теплоизоляционный слой половой доской можно уже через 3-4 часа после напыления термоизолятора.

Так как пенополиуретан является жидким утеплителем можно, расфасованным в специальные емкости, то можно существенно сэкономить на транспортировке материала к месту проведения теплоизоляционных работ.

Напылять пенополиуретан можно как сверху на перекрытие, так и осуществлять наружную теплоизоляцию пола. Материал устойчив к химическому и биологическому воздействию, а также к щелочным и кислотным средам, что позволяет напылять его непосредственно на грунт без предварительного создания чернового пола.

Использовать пенополиуретан можно для утепления как жилых, так и промышленных сооружений.

Отличительной особенностью пенополиуретана является его срок службы, материал сохраняет свои качества в течение 30-40 лет.

Приготовление смеси для утепления осуществляется непосредственно на месте. Устойчивость к механическому воздействию и эластичность покрытия исключает необходимость дополнительного армирования теплоизоляционного слоя. Использовать пенополиуретан можно для утепления как жилых, так и промышленных сооружений. Пенополиуретановое покрытие хорошо выдерживает существенные статические и динамические нагрузки.

При утеплении пенополиуретаном под стяжку между стеной и слоем стяжки необходимо обустроить температурный зазор, который будет компенсировать температурное расширение бетона при смене времен года и резких температурных колебаниях. Для этого после нанесения пенополиуретана по всему периметру теплоизоляционного слоя необходимо уложить буферную ленту и только после этого можно приступать к нанесению выравнивающей стяжки.

 

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Интегральный пенополиуретан

Интегральные системы имеют настраиваемые свойства для удовлетворения точных требований заказчика, включая плотность, твердость , прочность на растяжение , химическую стойкость и многое другое. Благодаря своей адаптируемости полиуретановые интегральные системы могут быть изготовлены с помощью процесса литья в пресс-форму или литья под давлением.

Теплоизоляция напыляемой пеной как средство защиты от насекомых и шума

Стены вашего дома могут оказаться вовсе не такими непроницаемыми, как вы думали. Одних стен может оказаться недостаточно, чтобы защитить от непогоды и насекомых, и изолировать помещение от шума. Изоляция между стенами необходима для того, чтобы удерживать тепло и звуки в доме, а холод, сырость и насекомых – снаружи. Большинство домов уже оснащены каким-либо из типов теплоизоляции, но не все они одинаково эффективны.

Напыляемый пенополиуретан – лучший утеплитель для крыши дома

Важным конструктивным элементом любого здания является крыша.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: