Санкт-Петербург
RU
EN

Как построить энергоэффективный дом

Чаще всего при данном типе строительства применяются деревянные конструкции. Для улучшения теплоизоляции и звукоизоляции такого здания внутри, рядом с деревянными стойками располагают специальный теплоизоляционный материал. Важно подчеркнуть, что в большинстве случаев стоимость таких типовых домов ниже, нежели у индивидуальных проектов и строительства объектов из кирпича и бетона.

Ведущие эксперты подтверждают, что стены готовых домов, сделанных из древесины, обладают отличными изоляционными качествами

В последнее время подобные дома зарабатывают всё большую популярность. Причины подобного успеха готовых домов весьма спорны. В качестве важного преимущества таких построек производители называют их повышенную энергоэффективность. Они заявляют, что дерево обладает лучшими изоляционными характеристиками, нежели камень либо кирпич. Так, например, готовые дома компании ИКЕА оснащены современной системой отопления со своей ТЭЦ, подключенной к общей сети. Подобное технологическое решение значительно экономит затраты на энергию.

Более того, в случае если сочетать такую систему с использованием изоляционных материалов высокого качества и инновационных методов строительства, а также тщательно продумать и грамотно установить систему вентиляции, тогда можно получить полную уверенность в энергоэффективности готового строения. Наверняка приведенные выше аргументы понятны каждому. Однако есть и подводные камни.

Ведущие эксперты подтверждают, что стены готовых домов, сделанных из древесины, обладают отличными изоляционными качествами. Преимущество в данном случае состоит в том, что разместить изоляционный материал в случае необходимости можно между деревянными стойками. При этом стены от подобного решения толще не станут, а, соответственно, данный метод экономит место. Однако с другой стороны привычные дома из силикатного кирпича готовым деревянным домам не уступают в аспекте энергоэффективности.

Главное преимущество сборных домов – это быстрота возведения. При этом степень теплоизоляции зависит в первую очередь от качества изоляционного материала, а также толщины изоляционного слоя.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Производство полиуретановых преполимеров (форполимеры)

Полиуретановщые преполимеры образуются в результате смешения избыточного количества диизоцианата с полиолом.

Обзор технологий и материалов для качественного утепления бетонного пола

Утепление бетонного пола является неотъемлемой частью работ по теплоизоляции помещения. Бетонный пол относится к холодным полам и при его утеплении следует правильно выбрать теплоизоляционный материал и саму технологию проведения теплоизоляционных работ.

Утепление стен каркасного дома

Как это ни удивительно, каркасная конструкция дома может быть наиболее эффективной с точки зрения тепловой защиты дома, естественно при выборе эффективной теплоизоляции, к которой по праву относится пенополиуретан. Теплоизоляция дома из ппу не только обеспечивает гигиенический норматив сопротивления теплопередаче, но и является наиболее надежным и долговечным решением, имеющим ряд существенных преимуществ перед любым плитным или рулонным материалом.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: