Интегральные системы из пенополиуретана

Интегральные системы из пенополиуретана

Что такое интегральный пенополиуретан?

Полиуретановая интегральная система – это двухкомпонентная система, состоящая из жесткой, гибкой оболочкой, формованной поверх более мягкого пенопластового сердечника. Если говорить простыми словами, интегральные системы имеют внутреннюю пенную сердцевину (из микроячеистой пены с заданной жесткостью), окруженную твердой внешней коркой.  

Интегральные системы имеют настраиваемые свойства для удовлетворения точных требований заказчика, включая плотность,твёрдость, прочность на растяжение, химическую стойкость и многое другое. Благодаря своей адаптируемости полиуретановые интегральные системы могут быть изготовлены с помощью процесса литья в пресс-форму или литья под давлением.

Процесс литья интегральных пен по своему принципу схож с производством жесткого или эластичного пенополиуретана, но отличается сверхточной дозацией компонентов, качеством их смешения и неукоснительным соблюдением технологического регламента.

Этот тип формования пенополиуретана идеально подходит для многих применений, включая поручни, подлокотники, подголовники и т.д.

Поверхность изделий может быть матовой, глянцевой и быть подобрана по цвету в соответствии с номером RAL или образцом, а также с пигментом и окраской в ​​​​форме, что, в свою очередь, гарантирует, что детали будут иметь одинаковый цвет повсюду. Инструмент для пресс-формы также может быть покрыт различными узорами для придания текстуры или графики на поверхности изделия, придавая вид, например зернистости или текстуры кожи.

Интегральное покрытие, или "корка", визуально напоминает кожу, оно приятно на ощупь, обладает повышенной износо- и химстойкостью. Кроме того, монолитный внешний слой не пропускает влагу, а значит не требует дополнительной гидроизоляционной защиты.

Основное преимущество технологии в том, что нет необходимости в последующей обработке или обшивке вспомогательным материалом. Это означает сокращение времени цикла, снижение затрат на рабочую силу и значительное повышение производительности.

Где применяют интегральные системы?

Стоматологическое кресло из интегрального пенополиуретана

  • Автомобилестроение:
  • Полиуретановые системы для полужёстких частей автомобиля (солнцезащитные козырьки, приборные панели и т.д. );
  • Полиуретановые системы для конструкционных и декоративно-отделочных элементов автомобиля (элементы салона автомобилей);
  • Полиуретановые системы для звукоизоляции автомобилей ( для изготовления шумопоглощающих деталей в автомобилестроении);
  • Полиуретановые системы для автомобильных рулей (рулевые колёса, подлокотники и ручки дверей легковых и грузовых автомобилей);
  • Полиуретановые системы для набивок сидений автомобилей (для изготовления набивок автомобильных сидений и подголовников);
  • Полиуретановые системы для автомобильных фильтров (для изготовления панельных фильтров, уплотнительных колец и торцевых дисков у воздушных фильтров автомобилей).
  • Медицинская мебель и изделия (массажные кушетки, стоматологические кресла, хирургические столы, ортопедические товары)
  • Офисная мебель
  • Детские и спортивные площадки, аттракционы, тренажеры

В линейке систем Экотермикс представлены интегральные пенополиуретановые системы - Экотермикс ZiS 95/45, Экотермикс ZiS 130/47, Экотермикс ZiS 150/47, Экотермикс ZiS 220/48. Подробнее ознакомится с продукцией Экотермикс, и в частности с эластичными и интегральным системами, можно перейдя по ссылке https://ecotermix.ru/products/category/elastichnye-ppu. Изготавливаем системы под индивидуальное ТЗ заказчика.

Особенности интегральных систем:

  • Отличная шумо- и виброизоляция
  • Низкая теплопроводность
  • Декоративная отделка с различными имитациями под природные материалы
  • Высокая стойкость к истиранию
  • Устойчивость к механическим нагрузкам и химическим веществам
  • Экологичность и безопасность.

Есть ключевых момента, которые следует учитывать при разработке продукта и определении того, подходит ли интегральная пена для вашего применения, например:

Эстетика

Вспененные материалы - однородны, и представляет собой либо гладкую, либо текстурированную поверхность. Производители продуктов могут исключить в дальнейшем покраску изделий для достижения приятного внешнего вида.

Не пористый 

Интегральные пеноматериалы могут препятствовать прохождению воздуха, частиц пыли или жидкостей, создавая недышащий материал. Хотя пены с закрытыми порами могут быть получены без покрытия, все же остается некоторый уровень пористости. Чтобы пористость ячеистой структуры была полностью закрыта, может быть рекомендована цельная обшивка. 

Вывод

Интегральные системы уже широко применяются в автомобилестроении, для офисной и медицинской мебели, тренажёрных оборудований и во многих других областях.  По мере дальнейшего изучения того, подходят ли интегральные системы для вашего продукта, важно заранее учитывать функциональные, эстетические и физические свойства ваших деталей. Если вы все еще не уверены, подходят ли интегральные системы для вашего продукта, воспользуйтесь нашей быстрой заявкой здесь   и мы ответим на все ваши вопросы .

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Утепление каркасного дома

Комфорт и безопасность – это две основополагающие, к которым стремится каждый человек. При строительстве и обустройстве жилых домов они становятся фундаментальными основами для разработки инженерных решений. Утепление или теплоизоляция дома – это одна из стадий обеспечения максимального уровня комфорта, которая должна реализовываться с учетом аспекта безопасности. Для каркасного дома этот момент особенно важен, так как позволяет снизить энергетические затраты на обогрев зимой, а также обеспечить комфортное пребывание в помещениях в летний зной.

Теплоизоляция тубопроводов и теплотрасс

Специалисты компании «Экотермикс» оказывают услуги профессионального утепления труб и их гидроизоляции. Кроме того, мы оказываем услуги по термоизоляции тепловых камер, газоходов, теплотрасс. Нами применяются сертифицированные составы, которые полностью соответствуют заявленным характеристикам, а также нормам и государственным стандартам, в том числе и международным. Для заказа наших услуг, а также для получения любой дополнительной информации, вам достаточно связаться с нами любым удобным для вас способом. Для постоянных и крупных клиентов предусмотрены уникальные – еще более выгодные предложения.

Теплоизоляция перекрытий

Утепляя дом или здания, не стоит забывать о теплоизоляции перекрытий, которые нередко оставляют без внимания. Начать обсуждение этого вопроса хочется с воспоминаний о физике, которая доказала, что тепловые потоки всегда стремятся вверх, поэтому теплоизоляция перекрытий чердака и подвала является необходимостью для снижения теплоотдачи строения. Утепление межэтажных перекрытий тоже важно, так как через них происходит диффузия воздушных масс и водяных паров.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: