Санкт-Петербург
RU
EN

Утепление яхт и кораблей

Штатная термоизоляция лодок, прогулочных катеров, яхт или кораблей зачастую оставляет желать лучшего. Проблема в том, что производители подгоняют свою продукцию под минимальные требования, стремясь сэкономить. Поэтому утепление яхт и кораблей – это одно из приоритетных направлений деятельности компании «Экотермикс». И для утепления специалисты используют уникальный материал – вспенивающийся полиуретан.

Что такое вспененный полиуретан?

Для российского рынка это относительно новый продукт – результат синтетических реакций между натуральными природными компонентами. Этот состав считается двухкомпонентным, так как в момент нанесения происходит смешивание основы и катализатора, а затем в дело вступает воздух. Нанеся на поверхность слой менее одного миллиметра, можно получить плотную подушку утеплителя, так как он увеличивается в течение нескольких минут после нанесения в 60-100 раз.

По сути, основную часть материала составляет воздух – более 90 %, поэтому полиуретан очень легкий. Его масса составляет менее 10-ти килограммов на 1 кубометр материала. И это очень важно при утеплении кораблей и яхт, так как не нарушается их плавучесть. Но самое главное – это эффективность. У воздуха самая низкая теплопроводность, за счет этого и удается добиваться такого высокого результата.

Удобство вспененного полиуретана для утепления морских и речных судов

То, что полиуретан наносится методом напыления, дает ему целый ряд преимуществ:

  • Оперативность – утепление даже большого судна занимает минимум времени, основная часть которого уходит на разборку внутренней обшивки
  • Эффективность – материал ровным слоем покрывает всю поверхность, образуя сплошной бесшовный покров. Это обеспечивает полную герметичность, так как, расширяясь, материал заполняет все пустоты, стыки

Но основными его достоинствами, помимо эффективности, можно считать следующее:

  • Повышение уровня пожарной безопасности – ППУ не горит и не поддерживает горение, защищая конструкции от воздействия огня и высоких температур. Это особенно важно при утеплении моторного отсека
  • Химическая устойчивость – попадание технических жидкостей на ППУ не наносит ей вреда, не разъедает ее
  • Устойчивость к воздействию влаги – коэффициент влагопоглощения не более 2 %. Для водного судна это весомый плюс
  • Долговечность – эксплуатационный срок ППУ составляет не менее 50 лет

Как работают специалисты «Экотермикс»

Квалифицированные и опытные специалисты компании «Экотермикс» осуществляют утепление кораблей и яхт на профессиональном уровне с максимальной оперативностью. Высококачественные сертифицированные материалы, высокотехнологичное оборудование и все необходимое для проведения работ доставляется на объект мастерами компании. В зависимости от степени подготовленности и размеров судна, работы могут быть выполнены в течение нескольких часов или дней.

Специалисты компании дают гарантии качества, выполняя работы любых объемов: гаражи, ангары и склады, тепловые камеры, теплотрассы, трубы, промышленные котлы и газоходы, объекты водного транспорта, фургоны, вагоны и контейнеры. Но важно также, что услуги могут быть оказаны в комплексе. Еще одно направление деятельности компании – гидроизоляция. Для ее осуществления применятся полимочевина. Она наносится тонким слоем на любые поверхности, надежно защищая их от воздействия влаги.

Комплексный подход

Для кораблей и любых водных судов оптимальным будет решение «сэндвич». В данном случае на металлическую обшивку судна сначала наносится полимочевина. Время ее полного застывания – всего один час. Поэтому сразу после полного покрытия судна полимочевиной, специалисты могут приступать к утеплению. Прямо на полимочевину наносится полиуретан. Спустя несколько часов, после его полного отвердения, осуществляется покрытие ППУ полимочевиной. Это обеспечивает максимальную эффективность и абсолютную защиту от воздействия влаги и коррозии.

Наши компетентные консультанты готовы дать вам еще больше информации об утеплении кораблей и яхт вспененным полиуретаном. Для этого вы можете связаться с ними, используя наши контактные данные. Мы готовы в любое время принять ваш заказ на самых выгодных для вас условиях. Постоянное сотрудничество и скидки крупным клиентам обсуждаются в индивидуальном порядке. Но если вы хотите быть уверенными в качестве результата, а также стремитесь к максимально рациональному расходу материальных средств, то «Экотермикс» к вашим услугам!

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Разбираемся, как лучше всего утеплить лоджию изнутри

Чтобы превратить лоджию в уютное жилое помещение, которое будет пригодно для круглогодичного использования, ее необходимо непременно капитально утеплить. Сегодня существует множество вариантов и материалов для утепления лоджий. Итак, давайте разберем данный вопрос более детально.

Выбор лучшего утеплителя для каркасного дома – сравнение материалов

Утепление каркасного дома на первый взгляд может показаться более простой задачей, чем аналогичные меры в отношении каменного или деревянного строения, но это не так. Результат будет напрямую зависеть от правильного выбора материалов, а также от степени профессионализма при их монтаже. Далеко не всегда дорогое в материальном плане решение оказывается оптимальным, но и экономить на утеплителе для каркасного дома не стоит, так как в основном именно он будет отвечать за то, насколько просто и недорого впоследствии будет обходиться поддержание комфортного микроклимата внутри помещений.

Почему не стоит утеплять ангар эковатой?

Эковата широко применяется для утепления склада, жилых и промышленных зданий. Это легкий, относительно недорогой утеплитель, который можно монтировать, даже не имея навыков подобной работы. Но будет ли такая технология допустима для утепления ангаров?

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: