Утепление дома без мостиков холода

Утепление дома без мостиков холода

Мостики холода охватывают грани, углы, а также стыки и места нарушения общей целостности наружной теплоизоляционной оболочки. В большинстве случаев они возникают из-за сквозного прохождения, к примеру, трубопроводов, вентиляционных каналов либо элементов строительных конструкций. В результате для подобных мест чаще всего характерны повышенные потери тепла.

Если от бетонного перекрытия термически не определена балконная плита, то добавочные потери тепла данного «холодного ребра» будут более значительными

Благодаря грамотному проектированию и добросовестному выполнению можно серьезно уменьшить потери тепла, которые возникают по причине мостиков холода. Однако появление мостиков холода избежать достаточно трудно. Наиболее наглядный пример этому увеличение потерь тепла вдоль наружной грани здания. Учитывать подобные мостики холода можно за счета расчёта для наружных поверхностей конструкций.

Обращаем внимание, что обусловлены другие мостики холода различными неприятными моментами. К примеру, если от бетонного перекрытия термически не определена балконная плита, то добавочные потери тепла данного «холодного ребра» будут более значительными. Особенно в пассивных домах необходимо обязательно избегать подобных конструктивных проникновений.

Сейчас мы опишем четыре правила, помогающие уменьшить потери тепла, которые возникают по причине мостиков холода.

1. Правило избегания мостиков холода. Не надо делать в теплоизоляционной оболочке отверстия.
2. Правило прохождения теплоизоляции. В случае если нельзя избежать в теплоизоляционном слое отверстий, то в данном месте необходимо максимально повысить сопротивление теплопередаче (использовать пористый бетон, древесину и прочие подобные материалы).
3. Правило для стыков. Утеплитель необходимо располагать таким образом, чтобы не было в стыках пустых пространств. При этом стык обязательно должен быть изолирован полностью.
4. Правило геометрии. Старайтесь выбирать грани, обладающие тупыми углами.

Помогает в решении рассматриваемой задачи еще одно важное правило – в теплоизоляционном слое всю наружную оболочку обводят карандашом. Его слой должен соответствовать необходимой толщине теплоизоляции.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Полимочевина для профессиональной гидроизоляции автомобиля

«Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения» - это слышал, пожалуй, каждый. И действительно, машина позволяет человеку быть коммуникабельным и значительно облегчает его жизнь. Но эксплуатация авто связана с целым рядом негативных воздействий, которые постепенно разрушают кузов.

Общие схемы получения полиолов и ароматических диизоцианатов

Прекурсор — химическое вещество, исходный компонент или участник промежуточных реакций при синтезе какого-либо вещества. Для полиуретанов прекурсорами являются различные диизоцианаты и многоатомные спирты полиолы

Способы и подходы в утеплении деревянной крыши – что посоветуют мастера

Существует ошибочное мнение, что деревянную кровлю можно не утеплять, так как само дерево обладает достаточными теплоизоляционными свойствами.

Смотреть все