Санкт-Петербург
RU
EN

Био-полиолы: особенности производства, эксплуатационные свойства, преимущества

В повседневном быту человек использует массу вещей, о происхождении которых имеет лишь отдаленное представление: пластмассы, лаки, краски, полиуретаны, различные клеевые составы – все это продукты химической промышленности. А объединяет их всех сырье, из которого они производятся – полиолы. Это особый вид высокомолекулярных спиртов, который в сочетании с определенными добавками способен формировать полимеры – соединения больших молекул с повторяющимися фрагментами, которые называют гидроксильными группами.

Около 90-95% синтетических материалов – это продукт нефтехимического производства. И для специалистов компании «Экотермикс» большим противоречием или даже парадоксом является тот факт, что, даже осознавая опасность и вред добычи и переработки нефти для планеты и экологического фона на ней, а также опасность продуктов, изготовленных из этого не возобновляемого сырья, люди продолжают пользоваться ими. Тем более, когда еще с 1950-х годов существует технология получения биологических полиолов из натурального возобновляемого сырья.

Примечательный фактчто характерно, до 1960-х годов широко применялась лакокрасочная продукция с добавлением свинца, этот же вид тяжелого металла после определенной обработки добавлялся в бензин (для снижения детонации). В 1950-е годы была запущена большая рекламная кампания, в которой людям пытались внушить безвредность или даже пользу свинца. Все это привело к критическому повышению уровня свинца на всей планете! А коэффициент страдающих от сатурнизма людей (отравление свинцом, влекущее потерю рассудка) увеличился в разы. И лишь благодаря самоотверженным усилиям ученого Клэра Паттэрсона с 1960 годов свинец перестали использовать в этих целях.

Сегодня же нас с таким же энтузиазмом пытаются убедить в безвредности использования продуктов нефтехимической отрасли, а также в безвредности добычи нефти, запасы которой ограничены. Но все большее количество людей понимают опасность и катастрофичность возможных последствий таких бездумных действий. Поэтому компания «Экотермикс» в основу своей деятельности закладывает принцип, которым должны руководствоваться врачи – «Не навреди»! Производство компании оборудовано высокотехнологичным оборудованием для переработки растительного сырья – рапсового, соевого, касторового, подсолнечного масел, что позволяет получать био-полиолы.

Био-полиол – что это?

Био-полиол – это полиэфир (полиспирт), полученный из растительного сырья – из масел. Этот вид полиолов отличается не только своей экологической чистотой, но и тем, что из них можно получать продукцию с более высокими эксплуатационными свойствами. Таким образом, производство био-полиолов позволяет снижать объемы нефтедобычи и нефтепереработки, что положительно сказывается на окружающей среде.

Применение биологических полиолов

Био-полиолы, производимые компанией «Экотермикс», полностью замещают полиэфиры, изготавливаемые из нефтехимического сырья. Они могут использоваться для создания литьевых смол, твердых полиуретановых пен и полиуретанов, которые будут отличаться более высокими эксплуатационными характеристиками:

  • Пониженная горючесть – в био-полиолах удается повысить содержание ароматических веществ, благодаря чему резко снижается горючесть материалов, получаемых из них. Поэтому утепление пенополиуретаном деревянных домов будет вдвойне эффективным, так как дополнительно повысит и уровень пожарной безопасности
  • Высокая эластичность и прочность – структура, которая образуется на основе био-полиолов, обеспечивает наиболее высокую прочность и эластичность
  • Долговечность – эксплуатационный срок составляет не менее 50-ти лет, а предельный срок пока установить невозможно в силу того, что даже самые ранние полиуретаны, изготовленные на основе био-полиолов, все еще продолжают служить, хотя им уже более 60-ти лет. И это при том условии, что технологии 1950-х годов позволяли получать менее качественный продукт

Сегодня же компания «Экотермикс» предлагает своим клиентам и партнерам экологически чистые полиолы по самым выгодным расценкам. Производственные мощности позволяют получать до 300 тонн чистого полиола или 600 тонн полиольных систем в месяц.

В компании «Экотермикс» для вас работает большой отдел информационных услуг. Вы можете задать специалистам любые интересующие вас вопросы, получить спецификации по предлагаемым материалам, обсудить условия сотрудничества в индивидуальном порядке.

 

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Технология утепления пола опилками безнадежно устарела. Утепление пенополиуретаном - новейшее решение!

Утепление пола – довольно востребованное технологическое решение, позволяющее создать комфортные условия проживания. Теплоизоляция пола позволяет снизить теплопотери помещения, следовательно, уменьшить расходы на его обогрев.

Утепление пола в деревянном доме – все тонкости процесса. Советы профессионалов по выбору материалов и технологии

Современная технология теплоизоляции пола зависит от ряда факторов. Важно, в каком доме, и на каких условиях будет происходить утепление и гидроизоляция пола в доме из дерева.

Профессиональное утепление тепловых камер от компании «Экотермикс»

Проектирование магистральных трубопроводов, независимо от того, что именно по ним планируется транспортировать, предусматривает обустройство на трассе тепловых камер. По сути, это большие ревизионные колодцы, выполненные из железобетонных деталей.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: