Рациональное использование ресурсов – это вещь, которой никогда не поздно научиться. Есть люди, которые постоянно жалуются на огромные счета на обогрев жилища зимой или кондиционирование воздуха летом, в то время как другие предпринимают конкретные меры, позволяющие им существенно экономить — например, утепление потолка.
Казалось бы, как утепление потолков в квартире может помочь экономить средства? Все очень просто. Если летом вы включаете кондиционер, а сосед сверху открывает окна и включает вентилятор, то часть прохладного воздуха будет уходить на улицу через потолки, равно как и тепло – зимой.
Более того, утепление потолка позволяет решить еще одну проблему, о которой мы поговорим чуть ниже. А пока рассмотрим оптимальные решения, плюсы и минусы использования отдельных материалов, наиболее правильные подходы.
Теплоизоляция пенополиуретаном Экотермикс | |||||
Услуга | Цена, м2 | ||||
Утепление потолка | 740 руб. |
Важно понимать, что утепление потолка – задача более сложная, чем обустройство термоизоляции пола или даже стен. Проблема в силе гравитации. Довольно сложно одновременно и держать и крепить листовые или рулонные материалы, такие как стекловата или плиты из базальтовой ваты.
Применять внутри помещений пенопласт нельзя! Это материал, который не только способен поддерживать горение и пылать самостоятельно, но еще и выделять при этом в черном дыме токсины, которые убивают все живое.
Далеко не всегда применение стекловаты или базальтовых плит будет уместным. Во-первых, это требует значительного понижения уровня потолка – около 25-30 сантиметров. Если говорить о комнатах с высотой потолков до 2,5 метров, то это неприемлемо. Во-вторых, это дополнительная нагрузка на несущие конструкции и перекрытия. Поэтому применять описанные материалы можно далеко не везде.
Также бытует ошибочное мнение, что стекловату можно просто плотно прижать к потолку гипсокартонными плитами, например. Но это заблуждение. Осуществив эту нехитрую манипуляцию, вы просто лишите стекловату ее свойств, ведь тепло удерживает не она как таковая, а тот воздух, который содержится между ее волокон.
Итак, что важно учесть при утеплении потолка:
Одна из важнейших задач, которую преследует каждый мастер по утеплению потолков, это достижение полной герметичности. Поэтому даже в случае применения минеральной ваты, необходимо следить, чтобы не оставалось свободного пространства между плитами или отрезами. Они должны садиться плотно. Но даже это не обеспечивает максимальной эффективности.
А теперь мы переходим к самому интересному – наиболее эффективному во всех отношениях решению. Речь идет о вспененном полиуретане – уникальном составе, который после нанесения на поверхность даже самым тонким слоем, вступая в реакцию с воздухом, вспенивается, увеличиваясь в 100 раз! При этом он образует практически невесомую субстанцию, более чем на 90% состоящую из воздуха.
Какими же особенностями обладает этот материал для утепления:
А теперь еще одно преимущество – второй «заяц», о котором мы говорили вначале. Вспененный полиуретан «Экотермикс» дополнительно обеспечивает высокий уровень звукоизоляции, что особенно важно для жильцов многоквартирных домов! Поэтому выбирая этот способ утепления, вы выигрываете вдвойне. А долговечность этого материала (срок службы до 50-ти лет) делает его применение еще более целесообразным и выгодным.
Специалисты нашей компании готовы профессионально осуществить утепление потолков вспененным полиуретаном высочайшего качества. Однако, не стоит забывать о том, что пенополиуретан успешно применяется для утепления полов, стен, кровли, чердака и мансарды, балконов и лоджий, фундамента, подвала. ППУ — оптимальное решение для быстрого и эффективного утепления бань и саун, домов, различных помещений и объектов. Мастера применяют оборудование высокой производительности, что позволяет еще более сократить срок выполнения работ. Вы в любой момент можете получить еще больше информации об этом уникальном материале, а также заказать наши услуги по утеплению, связавшись с нами.
Пенопласт – один из самых распространенных материалов для утепления потолка. Он доступен по цене, легко монтируется и имеет низкий коэффициент теплопроводности. Но всегда ли его использование оправдано? Какие трудности могут возникнуть при утеплении потолка пенопластом и почему профессионалы во всем мире рекомендуют постепенно заменять такую теплоизоляцию на пенополиуретан.
Потолок в квартире должен удерживать значительную часть тепла. Ведь именно через верхние перекрытия нагретый воздух стремится выйти наружу. Утепление потолков – это широко обсуждаемая тема. Кто-то делится своим опытом использования жестких материалов, кому-то больше нравятся засыпки, а особо продвинутые уже оценили преимущества напыляемого пенополиуретана. Но на отечественном рынке лидирующие позиции пока сохраняет за собой минеральная вата.
Утепление потолка – это необходимость, особенно для владельцев частных домов. Более 30% тепла из комнат просто улетучивается. Чтобы не тратить деньги на обогрев улицы, надо создать хороший теплоизоляционный барьер.
Пенопласт может использоваться как для внутреннего, так и для внешнего утепления потолка. Этот материал популярен среди потребителей в силу своей невысокой стоимости. Но уже в процессе монтажа такой утеплитель может доставить кучу проблем.
Каким бы красивым и дорогим ни был дом, утечки тепла через потолок неизбежны. Это объясняется законами физики: нагретый воздух, как более легкий, всегда поднимается вверх. Основная задача теплоизоляционного слоя в этом случае – не позволить теплу улетучиться из комнаты.
Все чаще основным материалом для строительства частных домов становится дерево. В таком экологически чистом и безвредном жилье человек может почувствовать и себя маленькой частичкой природы. Чтобы гармония была полной в любое время года, дом придется утеплять. Нагретый воздух поднимается вверх, поэтому начать работу стоит с потолка.
Строительство частного дома сегодня уже перестало быть роскошью. Чтобы сделать жилье максимально комфортным, необходимо его утеплить. Современные материалы позволяют создавать теплоизоляцию быстро и эффективно, без лишних финансовых затрат и усилий со стороны хозяев жилья. Качественный тепловой барьер помогает создать оптимальный микроклимат в помещениях и сокращает расходы на отопление (в некоторых случаях до 50%).
Деньги накоплены, строительство собственного коттеджа идет полным ходом, и тут встает вопрос: какой утеплитель для потолка в деревянном доме лучше? Всегда хочется найти самое эффективное решение, но при этом сэкономить на материалах. Не стоит забывать и о специфике эксплуатации: сухие деревянные конструкции + электропроводка. Чтобы выбрать наиболее подходящий утеплитель, стоит изучить качества самых популярных материалов.
Желая создать уютную и комфортную атмосферу в собственном доме (или квартире), в первую очередь следует задуматься о том, чтобы внутри было тепло, даже когда за окном – самые сильные морозы. Эта проблема – одна из наиболее актуальных для жителей нашей страны, ведь для значительной ее части, характерны достаточно суровые зимы. При этом качество работы стационарного отопления оставляет желать лучшего – зачастую оно не обеспечивает требуемых условий, и многие из нас вынуждены даже дома ходить в теплой одежде и тратить дополнительные средства на обогреватели.
При планировании работ по утеплению потолка наиболее важным и ответственным вопросом является правильный выбор теплоизоляционного материала. Современный рынок имеет свыше десятка различных вариантов, и каждый из них отличается определенными особенностями, достоинствами и недостатками.
Человек — создание весьма теплолюбивое, и в холодную пору испытывает серьезный дискомфорт. А уж если холодно не только за окном, но и в собственной квартире или доме — хуже условий невозможно и представить.