Теплоизоляция пенополиуретаном Экотермикс | |||||
Услуга | Цена, м2 | ||||
Утепление фундамента/цоколя | 520 руб. |
Чтобы дом или любое другое строение было теплым и комфортным, необходимо утеплить его со всех сторон, не исключая и фундамент, ведь именно от земли будет тянуть холодом и сыростью, если пренебречь этой мерой.
Утепление фундамента связано с рядом серьезных проблем. Во-первых, это механические воздействия грунта после засыпки строения до уровня отмостки. Эти механические воздействия способны повредить утеплитель, поэтому такие материалы, как минеральная вата или пенопласт, не годятся для этих целей. Также важно наличие высокого уровня влажности или даже грунтовых вод. Поэтому материал должен быть устойчив и к этим воздействиям.
Еще один важный аспект – способ крепления, монтажа. Крайне нежелательно нарушать целостность готового фундамента, поэтому лучше применять материалы с высокой адгезией, не требующие использования дополнительных крепежных элементов. И именно таким материалом является вспененный полиуретан.
Вспененный полиуретан – это двухкомпонентный состав, получаемый из продуктов сельскохозяйственной деятельности. Он наносится на утепляемые поверхности методом напыления, что дает ему большие преимущества:
При этом полиуретан готов к эксплуатации уже спустя несколько часов после нанесения. Ни пенопласт, ни любой другой утеплитель не отличается теми же свойствами. Но важно не только то, что вспененный полиуретан легко и быстро наносится, но и то, какими эксплуатационными характеристиками он обладает:
Все это делает вспененный полиуретан безусловным лидером, особенно если учесть, что его эксплуатационный срок составляет более 50-ти лет! А чтобы оценить его превосходство наглядно, сравним его с некоторыми другими утеплителями.
Что же происходит, когда подрядчик решает сэкономить, и использует для утепления фундамента пенопласт. Монтаж пенопласта требует применения специальных анкеров, в противном случае он очень быстро отлетит в результате термических расширений и сужений или подвижек грунта. А анкера нарушают целостную структуру фундамента.
Впоследствии нарушение целостности гидроизоляции приводит к тому, что влага добирается до самого фундамента, начиная разрушать его изнутри. Разумеется, что ни о каком теплоизоляционном эффекте речи уже не идет.
Этот материал менее хрупкий, чем пенопласт, но для него наличие влаги губительно. Поэтому очень важно обеспечить обустройство нескольких слоев надежной гидроизоляции, что очень дорого и нецелесообразно, так как спустя 15-20 лет эффективность утеплителя будет полностью утрачена в результате проникновения в нее влаги.
А возвращаясь к ППУ или вспененному полиуретану, мы видим, что этот материал не нуждается в таких дополнительных дорогостоящих мерах, за исключением покрытия его полимочевинной гидроизоляцией. Таким образом, вы получаете утепление фундамента и одновременную дополнительную его гидроизоляцию, которая прослужит более 50-ти лет, хотя и обойдется в те же деньги, что и применение базальтовых плит и нескольких слоев гидроизоляции.
Утепление фундамента полиуретаном продлевает эксплуатационный срок всего здания, делает пребывание в нем, особенно в цокольных помещениях, более комфортным. Также оно позволяет снизить затраты на обогрев дома в холодные периоды, так как в помещения не поступает холод и влага извне. Но важно нанести полиуретан правильно, а также использовать качественный состав.
Наша компания занимается утеплением фундаментов вспененным полиуретаном на профессиональном уровне. Мы применяем только высококачественные составы и передовое высокотехнологичное оборудование для смешивания компонентов и их быстрого нанесения. Но всё же в утеплении нуждается не только фундамент, но и полы, стены, помещения, потолки, мансарды, подвалы, балконы и лоджии. Мы готовы полностью утеплить жилой дом и любые другие объекты. Мы гарантируем безупречное качество результата и предлагаем свои услуги на самых выгодных для вас условиях. Для того, чтобы задать вопросы нашим компетентным специалистам, а также чтобы заказать наши услуги, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Данные для связи вы найдете в разделе «Контакты».
Основная задача строителей – обеспечить эксплуатационную надежность объекта при снижении себестоимости и продолжительности работ. Поиск рациональных решений ведется в основном в области создания фундаментов. Именно эта часть здания поглощает большую часть средств, выделенных на строительство. Один из способов экономии – устройство фундаментов мелкого заложения. Но для создания комфортных условий проживания и уменьшения пучения грунта такую конструкцию надо утеплять.
Свайно-винтовой фундамент – это конструкция, состоящая из нескольких вертикальных опор с перекрытиями. Такая основа получается проветриваемой, так как между подошвой и грунтом получается свободное пространство, открытое со всех сторон.
Для утепления фундамента часто используют пенополистирол. Вне зависимости от модификации это всегда жесткий листовой материал. Плиты выпускаются в широком ассортименте по площади и толщине. Работы по теплоизоляции можно провести своими руками. Здесь не потребуется специальных навыков и сложного оборудования.
В последние годы активно ведутся поиски новых решений в области теплоизоляции жилых домов. Одна из недавних разработок – шведская утепленная плита для фундамента. Технология пока не получила широкого распространения, но уже существует некоторый опыт ее применения.
Загородное коттеджное строительство набирает обороты. Все больше людей могут позволить себе иметь собственный дом. Материал для строительства и архитектурное решение постройки каждый выбирает сам, константой будет являться только наличие фундамента. Основание дома может быть ленточным, столбчатым, свайным (буронабивным или винтовым), плитным. Любой тип фундамента будет хорошо справляться со своими функциями, но подход к утеплению в каждом случае будет различным.
Хорошо утепленный фундамент дает ряд преимуществ хозяевам дома. Это утверждение справедливо для жителей регионов, где зимы бывают холодными, и грунт промерзает достаточно глубоко. Там вопрос о теплоизоляции даже не стоит. Но бывают случаи, когда утепление фундамента – бессмысленное мероприятие.
Утепление фундамента проводят далеко не все домовладельцы и не во всех регионах нашей Родины. Действительно, в тех областях, где температура зимой редко опускается ниже нуля, теплоизоляцию можно не устраивать: пол в квартире все равно будет теплым. Ну а для счастливчиков, живущих в средней полосе и на севере России, утепление фундамента просто необходимо. Это не только повышает комфортность проживания, но и защищает основу здания от разрушительных воздействий.
Утепление фундамента лучше проводить еще на этапе строительства. Но обычно внимание уделяется крыше, стенам, полам, а о заглубленной части строения вспоминают уже после новоселья. Холодный фундамент дает о себе знать вечно мерзнущими ногами, плесенью и сыростью в подвале, появлением трещин в цоколе. Поэтому следует не полениться и как следует утеплить подземную часть своего дома.
Вследствие своего расположения цоколь становится самой незащищенной частью здания. Он не закрыт землей как фундамент или отвесами как стены. Дождь, снег, перепады температур, ветер, мусор – все это благополучно бьет по бетонной поверхности и вызывает ее преждевременное изнашивание. Для защиты нижней части стены от неблагоприятных воздействий проводят внешнее утепление цоколя. Это помогает также избавить помещения от сквозняков по полу и повышает комфортабельность жилья.
Об утеплении фундамента стоит задуматься еще на стадии проектирования дома. Это важно, ведь правильно подобранные материалы и четкое соблюдение технологии утепления позволят не только экономить на отоплении зимой, но и защитят конструкции от преждевременного разрушения.
Одной из проблем, с которой приходится сталкиваться и владельцу небольшого дачного дома, и хозяину особняка, — необходимость проведения теплоизоляции элементов, ограждающих подвалы и цокольные этажи.
Многие застройщики, особенно индивидуальные, очень часто допускают ошибку при утеплении фундамента дома. Понятно, что каждому хочется, чтобы в доме было как можно теплее, но это не значит, что теплоизоляцию нужно устанавливать снаружи и изнутри на все поверхности, в том числе на железобетонный фундамент.
Продумать способ утепления фундамента нужно еще на стадии проектирования постройки. Это помогает избежать многих проблем в будущем. Качественно выполненное утепление фундамента снаружи не только защищает подвал от промерзания и намокания, но и позволяет существенно сэкономить на отоплении жилых помещений. Почему не стоит утеплять фундамент изнутри, читайте здесь.
Самым главным в строительстве здания является верно спроектированный и грамотно заложенный фундамент. Экология жилища, уровень комфорта и параметры эксплуатационных характеристик помещений находятся в прямой зависимости от «здоровья» фундамента.
Той силой, которая может разрушить солидное и долговечное бетонное основание дома, является вода. Грунтовые воды подвергают основание дома сильным нагрузкам, то замерзая, то оттаивая из-за температурных перепадов в зимнее время и в межсезонье. Поэтому, если не сделать утепление фундамента снаружи и гидроизоляцию, на нем начнут появляться трещины, что в будущем приведет, естественно, к его разрушению.
Зачем утеплять фундамент? Есть несколько причин. Во-первых, снизу через фундамент и подземную часть внутрь здания может проникать сырость, которая будет ухудшать микроклимат и со временем разрушать элементы интерьера.