В вопросах химии несложно запутаться, когда дело доходит до терминологии и определений. А учитывая то, с какой скоростью сегодня развивается химическая промышленность, у одного и того же элемента или вещества может быть множество подвидов, каждый из которых называется по-своему. И производство полиолов – не исключение.
Совершенно ясно, что «Лапрол» - это разновидность полиола. Если быть точнее, это целая группа полиолов – полимеров пропиленгликоля с гидроксильными числами до 750 единиц. В зависимости от конкретной молекулярной структуры и гидроксильного числа, получают «Лапролы» с разными свойствами для производства полиуретанов с различными эксплуатационными характеристиками.
То есть, «Лапрол» - это одно из названий полиолов из группы полимеров пропиленгликоля, с этим мы разобрались. Как же их получают? В 95% случаев в основу ложатся нефтехимические продукты. Базовой составляющей становится окись пропилена и гликоль, которые в результате действия щелочных катализаторов в условиях повышенной температуры и присутствия некоторых дополнительных элементов полимеризуются, то есть – образуют сложные соединения больших молекул. Все бы ничего, но использование нефтехимического сырья не сказывается положительно ни на состоянии экологии, ни на безопасности самого «Лапрола».
Немногие знают о том, что еще с 1950-х годов существует технология получения полиолов из растительного возобновляемого сырья – из масел: касторового, соевого, рапсового и даже подсолнечного. И если тогда технологии находились еще на таком этапе, что переработка нефтепродуктов была более прибыльной, то сегодня сразу два фактора можно привести в пользу использования исключительно натурального сырья:
Рассмотрим на конкретном примере: если использовать в качестве основы для изготовления вспененного полиуретана полиолы, произведенные из натурального сырья, то коэффициент горючести конечного продукта значительно снизится. Этого удается добиться за счет повышения уровня содержания ароматических веществ.
И это лишь один из примеров. В сравнении с использованием «Лапролов», изготовленных из нефтехимического сырья, применение натуральных полиолов позволяет значительно повышать прочность, эластичность и устойчивость к внешним воздействиям конечного продукта, независимо от его типа и назначения.
На текущий момент компания «Экотермикс» оборудовала собственное производство высокотехнологичным современным оборудованием, что позволяет нам изготавливать до 300 тонн полиолов или 600 тонн полиольных систем в месяц на основе экологически чистого натурального сырья. «PETOL 240/03», «NP 350», «Recypol® 903» - это продукция нашей компании – полиолы высочайшего уровня качества с отличной реактивностью. Они позволяют получать конечный продукт, абсолютно безопасный для окружающей среды и человека, а также превосходящий по своим эксплуатационным свойствам нефтехимические аналоги. Основное назначение этих полиолов – производство твердого и вспененного полиуретана и литейных смол.
Теперь, когда вы знаете, что «Лапрол» - это один из устаревших видов полиолов, которые продолжают производиться в больших количествах только потому, что переоборудование производств стоит действительно больших денег, вы можете делать правильный выбор в пользу экологически чистых и натуральных аналогов, которые превосходят по качеству и свойствам своих предшественников. Компания «Экотермикс» предлагает вам наиболее выгодные расценки, а также готова к рассмотрению условий крупных поставок в индивидуальном порядке. Мы предлагаем вам не только безупречное качество продукта, но и лучшие расценки.