Санкт-Петербург
RU
EN

Утепление пола первого этажа

Теплоизоляция пенополиуретаном Экотермикс
Услуга Цена, м2
Утепление пола 480 руб.

Как в частном доме, так и в многоквартирных помещениях важно предусмотреть утепление полов первого этажа. Для домовладельцев это отличный способ сэкономить в отопительный сезон, а для тех, кто проживает в квартире, теплоизоляция станет путем к уюту и комфортной обстановке в любое время года. Подвальные неотапливаемые помещения или грунт не могут обеспечить должного уровня сохранения тепла.

Перед тем, как приступать к процессу, необходимо определить, какой теплоизоляционный материал вы хотите использовать на поверхности пола. Рынок утеплителей богат на предложения — синтетические и натуральные материалы в огромном разнообразии доступны в обыкновенных строительных магазинах. Минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан, опилки, эковата, керамзит… Все эти материалы пригодны для поставленной задачи по утеплению полов на первом этаже. Для выбора варианта, который будет оптимальным и в использовании, и в монтаже, важно следовать определенным критериям.

На что надо обратить внимание при покупке утеплителя?

  • Во-первых, посмотрите на внешний вид материала для утепления пола на первом этаже, не допускайте явных дефектов. Это может очень влиять на результат укладки утеплителя в ходе эксплуатации.
  • Во-вторых, учитывайте размеры материала и особенности его формы. Работа с мягкими утеплителями обычно не вызывает проблем, их можно сгибать или подрезать, а также сжимать. Жесткие материалы ведут себя иначе, и совсем небольшое отклонение в этом случае приводит к появлению щелей между слоями. Это недопустимо.
  • В-третьих, важна плотность продукта. Если бетонная стяжка выдержит давление какого угодно утеплителя, то деревянный пол требует минимальной нагрузки на конструкцию.
  • В-четвертых, не забудьте о водопоглощении материала. От способности впитать влагу и удержать ее внутри зависит гидроизоляция материала.
  • В-пятых, для чего мы вообще решили укладывать теплоизоляцию? Чтобы сократить теплопотери, и тут необходимы материалы с минимальной теплопроводностью.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Утепление теплотрассы и теплоизоляция трубопроводов

Теплотрасса – это разветвленная система отводов от основной магистрали в форме трубопроводов. Система трубопроводов идет и разветвляется от источников тепла к потребителям тепла. Так как к потребителю должно поступить именно тепло, то утепление теплотрассы – наиважнейшая задача в эксплуатации и техническом обслуживании сети трубопроводов.

Полиэстер полиолы – что это? Разумные решения от компании «Экотермикс»

Для многих такое определение, как полиэстер, хорошо знакомо. Особенно в таком виде – «Polyester», его видел каждый, кто хоть раз покупал себе одежду в магазинах двадцать первого века.

Утепление стен пенопластом: недостатки материала. Почему пенополиуретан гораздо эффективнее?

Многие при необходимости утепления жилого дома или хозяйственного строения в первую очередь вспоминают о пенопласте. Действительно, это один из наиболее доступных по цене материалов. И он обеспечивает достаточно высокий уровень защиты от потерь тепла, а соответственно, позволяет снижать расходы на обогрев в зимнее время. Но стоит поближе присмотреться к этому материалу, как становится ясно, что далеко не все так хорошо, как казалось с первого взгляда. У пенопласта масса недостатков, и пенополиуретан в разы превосходит его по эффективности и оправданности затрат.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: