RU
EN
Ваш заказ+7 800 350-31-75
Санкт-Петербург

Сравнение полиуретана шириной 20, 50, 80 мм

Введение

Пенополиуретан –  качественный материал, который используют в самых разных сферах: от мебельной промышленности до теплоизоляции помещений. В настоящее время полиуретан активно применяется в качестве прекрасного утеплителя.  Большую популярность материал приобрел благодаря своим эффективным свойствам теплоизоляции. Пенополиуретановая изоляция позволяет существенно уменьшить потери тепла, что значительно экономит средства того, кто использует этот материал. В данной работе мы   рассчитаем теплопотери ППУ различной ширины слоя, чтобы выявить наиболее выгодный способ применения данного материала.

 

Результат

Потери тепла - это уменьшение количества тепла, существующего в пространстве, в результате передачи тепла через стены, крышу, окна и поверхности здания. Мы рассчитываем теплопотери путем умножения значений площади, разницы температур внутренней и внешней поверхностей и величины теплопотерь материала. Конвекционные теплопотери - это теплопотери при вентиляции горячих процессов.

Общие тепловые потери объекта также включают потери, связанные с излучением, конвекцией и теплопроводностью. Нет материала, который полностью предотвращает теплопотери, остается только минимизировать тепловые потери. Ватт - единица тепловых потерь.

Результаты принимаются через 500000 секунд с момента запуска, чтобы получить плавный и точный результат. С начала теста состояние является турбулентным, поэтому должно пройти время, чтобы получить переходный результат.

Мы смоделировали 3 стены из красного кирпича 380 мм и полиуретана шириной 20, 50, 80 мм, плотностью 30 кг / м3 в качестве полиуретана с закрытыми ячейками. Состояние модели - внешний слой имеет температуру -20 градусов Цельсия, а внутренний слой имеет +22 градуса Цельсия.

 

На рисунке 1. показано изменение температуры в ППУ шириной 20 мм.

 

 

На рисунке 2. показано изменение температуры в ППУ шириной 50 мм.

 

На рисунке 3. показано изменение температуры в ППУ шириной 80 мм.

 

Из рисунков 4, 5 и 6 видно, что тепловой поток на стене с пенополиуретаном шириной 20, 50, 80 мм составляет 2,7593e-014 Вт / м2 и 1,8929e-013 Вт / м2, а также 1,2168e. -013 соответственно.

Таким образом, чем меньше количество теплового потока, тем выше потенциал сопротивления теплопередаче и тем лучше функционирует.

На рисунке 4 показан суммарный тепловой поток для стены из полиуретана шириной 20 мм.

На рисунке 5 показан общий тепловой поток для стены из полиуретана шириной 50 мм.

На рисунке 6 показан общий тепловой поток для стены из полиуретана шириной 80 мм.

 

Заключение

Результаты показывают, что при использовании полиуретана шириной 20 мм средняя изменяющаяся температура может составлять 13,58 градуса Цельсия, а для полиуретана шириной 50 мм - 17,54 градуса Цельсия, а для полиуретана 80 мм средняя изменяющаяся температура составляет 17,89 градуса Цельсия. Более того, что касается общих потерь тепла, мы видим, что нет значительной разницы между использованием полиуретана 50 мм и 80 мм. В этом проекте мы предлагаем использовать полиуретан 50 мм. На основании результата мы делаем вывод, что при использовании полиуретана шириной 50 мм можно эффективно работать с высоким качеством и более экономично.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Внимание! Список фирм, незаконно выдающих себя за Экотермикс!

Ниже представлен список сайтов тех фирм, которые незаконно используют бренд "Экотермикс" и предлагают услуги по утеплению и продаже компонентов от имени нашей компании. Будьте осторожны! ecotermix.su ecotermix-k.ru ppu-ecotermiz.ru/ekotermiks ecotermix-perm.ru ecotermix-sib.ru ecotermix-ptz.ru www.ecotermix-nn.ru ecotermix36.ru ecotermix.tonsakh.ru

Особенности теплоизоляции бани из бруса: нюансы утепления, выбор материалов

К баням выдвигаются высокие требования по обеспечению энергоэффективности постройки. Правильно построенное здание для бани и грамотное его утепление позволяет существенно снизить энергозатраты и повысить комфортность использования всего помещения в целом.

Обустройство балкона: утепление, уют и комфорт в одном помещении

Как правило, практически любая (за редким исключением), причем даже однокомнатная квартира имеет балкон, а в некоторых квартирах помимо балкона существует дополнительная лоджия. Безусловно, не нужно путать два этих понятия, ведь балкон представляет собой подвесную плиту, которая присоединяется к общему строению. Поэтому при проведении различных работ по облагораживанию балконов очень важно учитывать этот момент, а также точно знать, на какую нагрузку рассчитана данная конструкция.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: