Санкт-Петербург
RU
EN

Пенополиуретан для утепления частного дома

Способ теплоизоляции полиуретаном заключается в напылении пены на утепляемую поверхность. Это делается с помощью специального пистолета. Когда пена застывает и набирает необходимую твердость, получается теплоизоляционный слой, обладающий всеми необходимыми свойствами для высококачественного утеплителя.

Вспененный материал получают путем смешивания полиола и диизоцианата, которые при определенной температуре и высоком давлении, создаваемом в пистолете, вступают в химическую реакцию. В результате образуется новое полимерное вещество и пузырьки газа, заключенные во внутренних закрытых ячейках внутри полиуретана. Полиуретановая пена применяется для теплоизоляции конструкций кровли, полов и потолков, наружных и внутренних стен, фундаментов, цокольных этажей, а также для утепления трубопроводов коммуникаций.

Преимущества полиуретанового утеплителя:

• ППУ – водостойкий материал, не подвержен воздействию влаги и пара.

• Отсутствие конденсата из-за хорошей паропроницаемости ППУ.

• Коэффициент теплопроводности полиуретанового утеплителя ниже, чем у воздуха.

• Дополнительная звукоизоляция утепляемых поверхностей.

• Материал не деформируется на протяжении срока эксплуатации из-за своей эластичности.

• Адгезия (степень сцепления) ППУ к поверхностям, практически любых типов, очень высокая.

• Технология нанесения утеплителя с помощью пистолета очень удобная. Она позволяет осуществить теплоизоляционные мероприятия в кратчайшие сроки.

• Получаемый теплоизоляционный полиуретановый слой является монолитной структурой без швов и стыков. Это является причиной отсутствия мостиков холода.

• ППУ является негорючим материалом.

• Полиуретан устойчив к воздействию химических веществ, смене температуры, а также биологически устойчив.

• Экологическая чистота, подтвержденная многочисленными исследованиями, дает возможность смело применять этот безвредный и нетоксичный материал в жилых зданиях.

• Небольшой вес полиуретана обеспечивается малой плотностью.

• Полиуретановый утеплитель – долговечный и надежный, сроки его эксплуатации составляют 20–25 лет.

Стоит отметить, что ППУ – материал, который теряет свои первоначальные свойства и начинает разрушаться при длительном воздействии с солнечными лучами. Использование добавок, в процессе производства теплоизоляционных работ, в состав утеплителя поможет устранить подобный недостаток. Также следует закрывать полиуретан дополнительными отделочными и облицовочными материалами.

ППУ имеет достаточно высокую цену, но доказана экономическая эффективность данной технологии в сравнении с другими способами утепления.

Нанесение пенополиуретана при утеплении дома

Пенополиуретан приготавливается и наносится только с помощью специального оборудования. При изготовлении крайне важна точная дозировка всех составляющих. Этим определяется, в том числе, и плотность получаемого материала.  Разброс этой характеристики очень большой, от нее же зависят и другие качества.

Нанесение пенополиуретана схоже с процессом окраски, с помощью пневматического краскопульта. Образуется довольно толстый слой – до 7 сантиметров за одно нанесение.

3 человека за один день могут покрыть пенополиуретаном площадь 500 м кв. По сравнению с другими утеплителями это очень высокая производительность. Таким образом, при утеплении дома, организация выполнит заказ, (который обмерила предварительно) в течение одного дня. Это удобно при строительстве домов в частном секторе, так как утепление не затормаживает другие процессы.

Преимущество в простоте работы

Недорого и несложно доставить на стройплощадку тонну компонентов и покрыть ими конструкции дома путем напыления. Работу выполнят два человека за один рабочий день. Гораздо сложнее и дороже: купить и доставить фурой плиты утеплителя, затем бригада из 5 человек будет их резать, подгонять, укладывать и прикреплять неделю.

В доме нужно утеплять:

  • подпол,
  • чердак или крышу,
  • стены (возможно в каркасной строительстве) или в многослойной конструкции,
  • цоколь и фундамент.

Следовательно, материал устойчив к внешним воздействиям. Влияние ультрафиолета необходимо уменьшить, путем применения надежных лакокрасочных покрытий, строительства, ограждений фасада.

 

 

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Особенности утепления потолка в частном доме. Как повысить комфортабельность жилья

Строительство частного дома сегодня уже перестало быть роскошью. Чтобы сделать жилье максимально комфортным, необходимо его утеплить. Современные материалы позволяют создавать теплоизоляцию быстро и эффективно, без лишних финансовых затрат и усилий со стороны хозяев жилья. Качественный тепловой барьер помогает создать оптимальный микроклимат в помещениях и сокращает расходы на отопление (в некоторых случаях до 50%).

Аренда установок и оборудования

Есть желание начать свой бизнес по утеплению пеной, но нет оборудования, тогда вы можете взять его у нас в аренду

Как утеплить террасу - выбираем материал и правильную технологию

В большинстве случаев террасы загородных домов изготавливаются из дерева. Это связано с быстротой монтажа и легкостью обработки такого материала. Однако дерево способно впитывать большое количество влаги, что чревато многими неприятными моментами, особенно в зимний период при сильных морозах. Таким образом, вполне логично, что требуется утепление террасы, которое лучше всего произвести заблаговременно. В связи с этим возникает вопрос: Как утеплить террасу, и какие материалы лучшего всего использовать?

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: