Санкт-Петербург
RU
EN

Утепление спальни: материалы и технологии

Спальня – помещение, в котором тепло наиболее необходимо человеку. Ведь ночи самое холодное время суток, а замерзание во время сна служит частой причиной простудных заболеваний. Поэтому рассмотрим утепление спальни на всех необходимых стадиях.

Необходимые меры для утепления

  • Утепление окон, ликвидация щелей в них.
  • Утепление дверей.
  • Утепление пола и стен.

Другими словами, если после оклейки окон и ликвидации сквозняков от дверей в вашей спальне все еще холодно, требуется радикальная мера – утепление стен и пола.

Утепление стен

В частных домовладениях выполнить утепление спальни, равно, как и других помещений, гораздо проще

В частных домовладениях выполнить утепление спальни, равно, как и провести теплоизоляцию других помещений, гораздо проще. Ведь там всегда это можно выполнить снаружи. В многоквартирном доме эту проблему придется решать изнутри, что равносильно выполнению генерального ремонта в этой комнате.

Утепление стен спальни можно осуществлять с помощью современных теплоизоляционных материалов, нужно только правильно сделать выбор с учетом их эксплуатационных характеристик.

Для внутреннего утепления жилых помещений рекомендуется применение гигроскопичных пенопласта и экструдированного пенополистирола. Они имеют высокие теплоизоляционные характеристики, не впитывают влагу, всегда присутствующую в жилом помещении, легки в монтаже и обладают невысокой стоимостью.

При выполнении теплоизоляционных работ соблюдается следующая последовательность:

  • Если планируется также утепление потолка, перед тем, как приступить к утеплению стен, следует обшить потолок гипсокартоном.
  •  Перед наклейкой утеплителя стену грунтуют смесью «Церезит-17» или подобным составом, дают высохнуть не менее 4-х часов.

  • Пол в спальне можно утеплять при помощи различных теплоизоляционных материалов

  •  Для наклеивания плит используют клеящий состав «Церезит-83», который равномерно наносят по всей поверхности утеплителя.
  • Оклеенную плитами пенополистирола комнату оставляют до полного высыхания, после чего утеплитель дополнительно закрепляют на поверхности стены с помощью крепежных зонтиков.
  •  Следующим этапом является оклеивание стеклосеткой, для этого разведенный заранее клей наносят на поверхность пенополистироловых листов слоем с толщиной 2-3 мм, после чего наклеивают сетку. Она необходима для создания цельной поверхности стены. Слой клея при этом следует так «разогнать», чтобы полностью перекрыть сетку не оставляя при этом сухих мест.
  •  Через сутки можно приступить к оштукатуриванию данной поверхности и выполнению финишной отделки.

Утепление пола

В спальне очень уместной была бы установка полов с подогревом, подробно про установку полов с подогревом рассказано здесь. При отсутствии финансовой возможности выполнить это пол можно несколько утеплить с помощью все того же пенопласта. Это один из самых распространенных способов утепления этой поверхности. При этом соблюдается следующая последовательность действий:

  • Снимается старое покрытие.
  • На бетонное основание укладывается гидроизоляционный слой.
  •  Сверху монтируются плиты пенопласта или экструдированного пенополистирола.
  •  Укладывается цементный слой.
  • Накладывается финишное покрытие пола.

При желании установить пол с подогревом кабели системы подогрева помещаются именно в слой завершающей цементной стяжки.

Утепление напылением пенополиуретана

Наиболее современным способом решения проблемы утепления всех видов поверхностей практически во всех типах зданий является напыление пенополиуретана.

Наиболее современным способом решения проблемы утепления всех видов поверхностей практически во всех типах зданий является напыление пенополиуретана. Практически нет такого теплоизоляционного материала, который мог бы на сегодняшний день сравниться с ним по эффективности и технико-эксплуатационным показателям.

Он обладает целым рядом достоинств, среди которых:

  • Высокие теплоизоляционные свойства, обеспечивающие максимальную эффективность утепления.
  •  Влагостойкость.
  • Паро- и звуконепроницаемость.
  • Долговечность.
  • Пожаробезопасность.
  • Широкий диапазон эксплуатационных температур.
  • Экологичность.

Напыление этого материала позволяет получить бесшовный полностью герметичный однородный слой, который совершенно не пропускает холода. Выполнять эту процедуру должны специально подготовленные мастера, ознакомленные с тонкостями техпроцесса. Компания «Экотермикс» оказывает услуги по утеплению различных поверхностей методом напыления пенополиуретана. Нами применяются сертифицированные высококачественные составы, полностью отвечающим требованиям международных норм и стандартов.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

ППУ в мебельной промышленности

Производители мебельной продукции применяют ППУ в качестве наполнителя или прокладочного материала. Он формует подушки, матрацы, различные валики. Поскольку плотность варьируется, можно добиться разной степени упругости и обеспечить любой рельеф. Эластичный вариант ППУ хорошо держит форму и выдерживает значительный вес, поэтому мебель на его основе прослужит достаточно долго. Кроме того, в нем не скапливается пыль и он воздухопроницаем, что особенно актуально для аллергиков. Производители предупреждают, что если на мебели прыгать, как часто делают дети, то эластичность снизится гораздо быстрее.

Долговечность пенополиуретановой теплоизоляции

Срок службы пенополиуретановой теплоизоляции, согласно информации производителей, составляет не менее 50 лет. Проведенные исследования подтвердили надежность и долговечность ППУ

Утепление предбанника: способы утепления и выбор теплоизоляционного материала

Русская баня состоит из 2 помещений – это предбанник и парилка. Теплоизоляцию парилки проводят для того, чтобы уменьшить теплопотери помещения, а утепление предбанника позволит создать комфортную температуру и будет препятствовать проникновению холодного воздуха внутрь строения. Задаться вопросом, как утеплить предбанник , стоит во время строительства бани, так как утепление помещения начинается на этапе закладки фундамента.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: