Санкт-Петербург
RU
EN

Почему теплоизоляция напыляемой пеной – разумное решение для эффективного теплосбережения

Проводите ли вы ремонтные работы в существующем доме или строите новый, устройство теплоизоляции напыляемой пеной – доступное и практичное средство, которое сможет удовлетворить все ваши требования к изоляционным материалам. Свойства напыляемой пены сделают ваш дом более энергоэффективным. Это – разумное решение для теплосбережения. Однако, это не единственное преимущество напыляемой пены. Она также защитит ваш дом от плесени, грибков и насекомых-вредителей.

В дополнение к другим преимуществам теплоизоляционной напыляемой пены, она еще и является экологически чистым материалом. Она изготавливается преимущественно из возобновляемых материалов и не содержит компонентов, истощающих озоновый слой. При ее напылении используется эмульсия на водной основе. В отличие от теплоизоляционных материалов на основе нефтепродуктов, изоляция напыляемой пеной имеет наивысшее значение кислородного индекса и не содержит горючих компонентов.

Практика показывает, что теплоизоляция напыляемой пеной помогает снизить затраты на отопление/ охлаждение в среднем на 40%.

Благодаря характеристикам материала и способу его нанесения, с его помощью можно создать воздухонепроницаемое уплотнение практически в любом месте. Для герметизации пена наносится в местах швов, около рамных и других несущих конструкций здания. С их помощью закрываются практически все воздушные полости и мелкие трещины, через которые могли бы происходить утечки воздуха. Теплоизоляция, которая плотно примыкает к конструкциям здания, способствует более эффективному использованию отопительной системы или системы кондиционирования. Таким образом, для отопления/ охлаждения дома потребуется оборудование меньшей мощности или существующее оборудование будет работать с меньшей интенсивностью. Практика показывает, что теплоизоляция напыляемой пеной помогает снизить затраты на отопление/ охлаждение в среднем на 40%.

Теплоизоляция напыляемой пеной также характеризуется высокой огнестойкостью. Большинство разновидностей напыляемой пены соответствуют классу I по скорости распространения пламени. Но напыляемая пена не только огнестойка, а еще и водостойкая, что исключает возможность развития грибков и плесени. Напыляемые пены также стойки к повреждениям насекомыми и грызунами.

Сам процесс монтажа пены также весьма несложен. При нанесении пены она увеличивается в объеме и заполняет собою все пустоты, вплоть до мельчайших, швы при этом отсутствуют

Среди преимуществ теплоизоляции напыляемой пеной также следует отметить простоту ее монтажа. Наносимый в виде водной эмульсии, материал быстро готовится к применению и может напыляться на большие площади. Это позволяет выполнять монтаж теплоизоляции одновременно с ремонтными или строительными работами. Сам процесс монтажа пены также весьма несложен.  При нанесении пены она увеличивается в объеме и заполняет собою все пустоты, вплоть до мельчайших, швы при этом отсутствуют. О пустотах и незаполненных воздушных карманах, которые впоследствии могут стать причиной снижения прочности конструкций, можно забыть.

Теплоизоляция напыляемой пеной в основном предназначена только для внутренних работ, но материал вполне способен противостоять изменчивым погодным условиям, а также усиливает прочность конструкций и придает им термическую стойкость. Материал не уменьшается в объеме при перемене температур, при этом достаточно эластичен, благодаря чему целостность контакта с другими строительными материалами, которые расширяются при повышении температуры, не нарушается.

Итак, теплоизоляционная напыляемая пена обладает множеством преимуществ. Она относится к классу экологически чистых строительных материалов, обеспечивает энергоэффективность и повышенное качество воздуха внутренних помещений. Ее легко устанавливать, и с ее помощью можно снизить затраты на эксплуатацию дома или офисного помещения. Таким образом, теплоизоляция напыляемой пеной делает гораздо больше, чем просто сохраняет тепло. Она – прекрасное средство для решения многочисленных проблем, с которыми сталкиваются домовладельцы.
 

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Особенности утепления различных типов фундаментов

Загородное коттеджное строительство набирает обороты. Все больше людей могут позволить себе иметь собственный дом. Материал для строительства и архитектурное решение постройки каждый выбирает сам, константой будет являться только наличие фундамента. Основание дома может быть ленточным, столбчатым, свайным (буронабивным или винтовым), плитным. Любой тип фундамента будет хорошо справляться со своими функциями, но подход к утеплению в каждом случае будет различным.

Утепление стен пенопластом: недостатки материала. Почему пенополиуретан гораздо эффективнее?

Многие при необходимости утепления жилого дома или хозяйственного строения в первую очередь вспоминают о пенопласте. Действительно, это один из наиболее доступных по цене материалов. И он обеспечивает достаточно высокий уровень защиты от потерь тепла, а соответственно, позволяет снижать расходы на обогрев в зимнее время. Но стоит поближе присмотреться к этому материалу, как становится ясно, что далеко не все так хорошо, как казалось с первого взгляда. У пенопласта масса недостатков, и пенополиуретан в разы превосходит его по эффективности и оправданности затрат.

Почему не стоит утеплять потолок пенопластом. В чем преимущества пенополиуретана

Пенопласт – один из самых распространенных материалов для утепления потолка. Он доступен по цене, легко монтируется и имеет низкий коэффициент теплопроводности. Но всегда ли его использование оправдано? Какие трудности могут возникнуть при утеплении потолка пенопластом и почему профессионалы во всем мире рекомендуют постепенно заменять такую теплоизоляцию на пенополиуретан.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: