Санкт-Петербург
RU
EN

8 доказательств того, что напыляемый пенополиуретан – лучший утеплитель дома

Выбор лучшего материала для утепления дома требует анализа и сравнения теплоизоляционных характеристик, сложности и трудоемкости работ, массы и размеров получаемой конструкции, дополнительных полезных эксплуатационных качеств. Сравнивая напыляемый пенополиуретан с другими традиционными утеплителями: минеральной ватой, стекловатой, всевозможными панелями, пенопластом, эковатой, несложно убедиться, что отдельные свойства у них могут быть одинаковыми. Однако по совокупности эксплуатационных и физических характеристик этот материал стал непревзойденным.

Существует множество доказательств того, что напыляемый пенополиуретан – лучший утеплитель для дома. Однако достаточно привести всего восемь из них, чтобы не осталось сомнений, какой материал выбрать для утепления дома во время строительства или ремонта.

1. Идеальная теплоизоляция без теплопотерь

При напылении жидкий пенополиуретан проникает во все щели, не оставляя промежутков возле конструктивных элементов дома, труб, дверей и окон. После отвердевания он формирует единое монолитное покрытие одинаковой толщины.

Твердая пена сохраняет свойства на протяжении десятилетий. Покрытие не ломается, не осыпается, не «садится». Даже внешний вид будет точь-в-точь такой же, как сразу после окончательного застывания. Ну, разве что запылится поверхность.

2. Безопасность для людей, домашних животных и природы

Конечно, полиуретан – это «химия». Причем его нанесение связано с определенными вредными факторами, поэтому работы должны производить профессионалы в специальных защитных костюмах. Однако после того, как пена полностью застынет, она становится абсолютно нейтральной.

Пенополиуретан не пылит, его частички не носятся в воздухе, угрожая здоровью, как в случае, например, со стекловатой. На пенополиуретане не живут грибки, в нем не прокладывают ходы грызуны или насекомые. Он твердый, от него нет никаких испарений. Безопасность пенополиуретана подтверждают сертификаты, выданные на основании проведенных исследований.

3. Прочность и устойчивость к повреждениям

Повредить покрытие, особенно из пены с закрытыми ячейками, достаточно сложно. Сделать это случайно – вообще невозможно. Пенополиуретан устойчив к влаге, многократной смене температурного режима, агрессивным средам. Защищать пенополиуретановый утеплитель требуется только от воздействия солнечных лучей.

4. Дополнительная защита конструкционных материалов

Между пенополиуретановым утеплителем и утепляемой поверхностью не остается промежутка, поэтому не скапливается влага, не образуется конденсат и не заводятся опасные микроорганизмы. В результате пенополиуретановый утеплитель защищает металл от ржавчины, а дерево от грибков, продлевая срок их службы.

5. Паропроницаемость

Несмотря на монолитность получаемого покрытия, пенополиуретановый утеплитель не создает «парниковый эффект» в доме. Паропроницаемость пенополиуретана примерно такая, как у дерева, а комфорт жизни в деревянном доме не требует доказательств.

6. Высокая скорость производства работ

Два человека могут за один рабочий день утеплить пенополиуретаном до 250 м2 поверхности. То есть на утепление крыши, подвала и стен обычного частного дома в подавляющем большинстве случаев потребуется даже меньше, чем один рабочий день. Пена затвердевает за несколько минут. Уже на следующий день можно продолжать ремонтные или строительные работы в утепленном доме.

7. Небольшая масса

Используя компоненты в разных пропорциях, можно добиваться разного содержания в полиуретановой пене пузырьков, регулировать их размер. Однако в любом случае одним из основных компонентов готового покрытия будет газовоздушная смесь в порах.

Немаловажным фактором, снижающим общий вес пенополиуретанового утеплителя, является отсутствие каркаса и других вспомогательных или крепежных элементов. Пену наносят непосредственно на утепляемые конструкции.

8. Хорошая адгезия ко всем строительным материалам

При нанесении пенополиуретан проникает в мельчайшие поры, надежно прикрепляясь к поверхности дерева, металла, бетона. В некоторых случаях требуется предварительная подготовка утепляемой поверхности: очистка или просушка, зимой – подогрев.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Теплоизоляция лодок вспененным полиуретаном – тройной эффект

Независимо от размера лодки (не учитывая небольшие рыболовецкие резиновые и деревянные гребные модели), для обеспечения комфортного пребывания людей в каюте необходимо позаботиться сразу о нескольких вещах, не считая функционального интерьера.

Как и чем выполняют утепление вагонов?

Одним из основных способов перевозки грузов на дальние расстояния является применение железнодорожного транспорта. Чтобы обеспечить сохранность перевозимых товаров в осенне-зимний период, следует выполнять качественное и своевременное утепление вагонов.

Лучшие утеплители для пола: обзор современного рынка

В том случае, если нужно профессионально решить задачу, как утеплить пол, стоит обратиться к доступной и актуальной информации о современных утеплителях для пола на рынке строительных материалов.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: