Санкт-Петербург
RU
EN

Пароизоляция ограждающих конструкций: инструкция при теплоизоляции

Важно подчеркнуть, что применяться они должны в комплексе с надежной гидропароизоляцией, которая не будет допускать проникания влаги и максимально уменьшать попадания в толщу теплоизоляции водяных паров.

Обращаем внимание, что тепловая изоляция ограждений зданий холодильников должна быть по всей поверхности здания непрерывной. Тепло- и пароизолирующие качества стыков панелей обязательно должны быть близкими к аналогичным характеристикам по полю панелей.

С внутренней стороны поверхность кирпичной кладки обязательно должна быть подготовлена для последующего нанесения пароизоляции

Надежная защита ограждений от увлажнения формируется комплексом таких основных мероприятий:

- нанесением со стороны более теплой среды эффективного гидропароизоляционного слоя;
- герметизацией мест прохождения анкеров, болтов и прочих подобных элементов через пароизоляционный слой;
- расположением в конструкции ограждения материалов в таком порядке, чтобы их сопротивление проникновению пара уменьшалось в направлении к поверхности, обладающей более низкой температурой (для этого располагать более плотные малопаропроницаемые материалы необходимо с более теплой стороны);
- исключением пароизоляционных слоев в толщине теплоизоляции.

Стоит подчеркнуть, что пароизоляционное покрытие, находящееся между слоем теплоизоляции и конструктивной частью ограждения и недоступное для осмотра и восстановления надо выполнять из современных высокоэффективных рулонных материалов либо мастичных, которые наносятся механизированным способом (набрызгиванием).

С внутренней стороны поверхность кирпичной кладки обязательно должна быть подготовлена для последующего нанесения пароизоляции. Для этого она затирается цементным раствором марки 50.

Для выполннения тепло- и пароизоляции и внутренней отделки зданий холодильников могут использоваться исключительно материалы, которые допущены для выполнения данной процедуры Министерством здравоохранения РФ.

 

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Пена прогресса

Полиуретан в начале своего пути был встречен в штыки, а сегодня этот материал с уникальными особенностями используется повсеместно: он годится и для строительства дачного коттеджа, и для изоляции космического корабля. Более широкому распространению этого материала в России мешают устаревшие строительные нормативы.

Теплоизоляция газоходов

Утеплитель нового поколения, созданный на основе натуральных экологически чистых компонентов. До нанесения представляет собой жидкость, которая в результате смешивания с катализатором вступает в реакцию, вспениваясь и насыщаясь микроскопическими пузырьками воздуха. Полиуретан вспенивается в течение первых нескольких минут после нанесения, увеличиваясь в объемах почти в 100 раз. Это позволяет создать вокруг утепляемого газохода воздушную подушку, которая позволит поддерживать внутри него необходимую температуру.

Эксперимент по сравнению минваты

В самый разгар строительного сезона самое время подумать о выборе надежной теплоизоляции, которая надежно обогреет вашу семью в холода и сохранит прохладу летом. Желательно, чтобы затраты на утепление и, главное, на эксплуатацию дома были бы минимальными.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: