Энергетическая санация дома: утепление и отопление

Энергетическая санация дома: утепление и отопление

Начинать энергетическую санацию мы рекомендуем с элементов строительной конструкции, в любом случае подлежащих обновлению. В случае если, к примеру, на фасаде потрескалась штукатурка и его ремонт все равно нужен, можно, просто доплатив сравнительно небольшую сумму денежных средств, проложить дополнительную теплоизоляцию нужной толщины.

Подобные дополнительные вложения амортизируются в любом случае через уменьшение затрат на отопление. Однако важно учитывать, что если еще определенное время строительным элементам не потребуется санация, то обновление и усовершенствование теплоизоляции чаще всего будет невыгодным в экономическом аспекте. Но в некоторых случаях оно всё-таки бывает целесообразным, если вести речь о потенциальной возможности появления повреждений конструкции.

В процессе выполнения мероприятий по усовершенствованию теплоизоляции надо обеспечить оптимальные условия для последующих операций по санации. К примеру, если надо изолировать и обновить крышу, тогда следует оставить необходимый объем места под крышей для того, чтобы затем хватило места при размещении на внешних стенах теплоизоляции.

Что следует сначала выполнять: изоляцию либо отопление?

Применение хорошей внешней теплоизоляции поможет избавиться от проблемы сырости и плесени в доме

Во время выполнения продуманной санации с применением элементов пассивного дома существенно уменьшается потребность в отоплении. Для того чтобы выполнить санацию эффективно, необходимо сперва заняться теплоизоляцией. Для решения данной задачи мы рекомендуем установить вентиляционную установку, обладающую возможностью выполнения рекуперации тепла. Затем можно изменять работу системы отопления.

Однако, если необходима замена отопления из-за дефекта, то надо продумать систему отопления так, чтобы она могла в любом случае работать максимально эффективно (к примеру, котел с низким уровнем потерь при начале работы и с теплотворной способностью; он будет и впоследствии, после усовершенствования теплоизоляции, работать предельно эффективно).

В большинстве случаев в старых постройках стены плохо изолированы. Именно по этой причине температуры внутренней поверхности достаточно низкие, а влажность зависимо от активности воды, увеличивается в некоторых случаях настолько сильно, что в результате этого формируется плесень. Применение хорошей внешней теплоизоляции поможет избавиться от такой проблемы.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Применение тепловизоров в строительной индустрии

Широкое применение тепловизоров в строительной индустрии позволяет качественно, а главное быстро, производить контроль теплового состояния практически любого объекта. Услуга тепловизионного обследования на сегодняшний день является очень востребованной.

Зачем нужна пароизоляция при утеплении кровли?

Ранее в советские времена в виде пароизоляции использовался пергамин, в роли теплоизоляции минеральная вата, ветрозащитой же пренебрегали либо применяли пергамин или рубероид.

Чем вызвана необходимость утепления газовых труб? Рекомендации по выбору материалов

Наряду с теплоизоляцией трубопроводов другого назначения выполняется утепление газовых труб. Смысл этого заключается в том, что трубы, ведущие к газовому котлу, обеспечивают тягу, которая по нагретой трубе осуществляется намного лучше, чем по контактирующей с холодным пространством.

Смотреть все