Чем утеплить "буханку"

УАЗ-452/2206 или "буханка" является старейшим российским автомобилем. Модель, которая сегодня именуется «классической», выпускается в Ульяновске с 1958 года.

У машины есть несколько преимуществ: проходимость, надёжность, высокая ремонтопригодность и простота конструкции. Однако у автомобиля есть один минус — внутри салона может долгое время сохраняться минусовая температура, поэтому ей необходимо утепление.

 

Основные материалы, которые используются для утепления салона автомобиля:

  • пенополистирол;
  • фольгированный утеплитель;
  • пенополиуретан;
  • монтажная пена.

Поговорим о некоторых утеплителях и их свойствах.

Пенополистирол.

Пенополистирол – это качественный материал для утепления. Внутри пенополистирольных плит находится огромное количество гранул, заполненных воздухом. Его содержание достигает 98 %.  Материал обладает низкой теплопроводностью, которая так ценится при строительстве. Это осуществляется за счет воздуха в ячейках пенополиуретана. Полистирол:

  • бюджетный;
  • имеет хорошие теплотехнические характеристики;
  • влагоустойчив;
  • легко монтируется.

Его можно наклеить на стены и потолок салона. Но горючесть данного материала является большим недостатком данного способа.

При сильном нагревании автомобиля, в летнее время, из-за полистирола возможны испарения вредных веществ

У «Буханки» плоская крыша, поэтому она раскаляется на солнце очень быстро. Температура внутри салона может нагреваться от 45 до 50 градусов. Следовательно, пенополистирол не подходит для утепления фургона.

Фольгированный утеплитель также не рекомендуется к использованию, если «буханка» будет эксплуатироваться в средней полосе России, то фольга создаст эффект термоса.

Пленку нужно закреплять так, чтобы металлическая сторона была направлена внутрь салона. При этом происходит отражение тепла в автомобиль и тепло не выходит за пределы него, а сохраняется внутри.

Такого рода утеплители не впитывают влагу, но оказывают хороший звукоизоляционный эффект. Благодаря небольшой толщине и весу их можно легко транспортировать и монтажировать.

Пенополиуретан – идеальный вариант для утепления буханки.

Во-первых, он не выделяет вредных испарений.

Во-вторых, может быть нанесён на внутреннюю поверхность салона автоматически.

При помощи пенополиуретана менее, чем за один день можно выполнить утепление салона «буханки».

Предварительно необходимо произвести очистку салона: удалить пыль, копоть и жир с поверхностей. Поверхности нужно обезжирить растворителем.  Далее, снять мешающие детали, в первую очередь, сидения. Подтвержденный срок службы ППУ- 50 лет.

Технология этого процесса проста и эффективна. С помощью специального оборудования, напоминающего пульверизатор, жидкий пенополиуретан наносится на нужные поверхности. Первичное отвердевание происходит уже через 15–20  секунд, полное застывание — за несколько часов. Машина будет готова к работе за один день.

Преимущества этого метода очевидны и выражаются в следующем:

  • легкость материала;
  • экологическая чистота;
  • повышенная прочность;
  • покрытие пенополиуретана не реагирует на температурные перепады;
  • хорошие адгезирующие качества;
  • водостойкость;
  • быстрота работы;
  • легкость нанесения;
  • долговечность материала.

Другие записи в категории «Статьи»

Смотреть все

Утепление фронтонов

Долговечность полиуретановых изоляционных материалов

В последние годы значительно возросла потребность в надежных данных о долговечности строительных материалов, что главным образом обусловлено интересом к стоимости эксплуатационного цикла изделий. Особенно важно это для изоляционных материалов, которые предназначены для минимизации передачи тепла через ограждающие конструкции.

Как правильно утеплить каркасный дом своими руками. Общие рекомендации

Мотивация стремления выполнить работу по утеплению каркасного дома своими руками может быть различной: врожденная самостоятельность, крутые амбиции, желание сэкономить. Но для того чтобы это стремление не обернулось дополнительными расходами, к вопросу следует подойти, если не профессионально, то осознанно и с большой осторожностью. Поговорка «семь раз отмерь» здесь как нигде уместна. И мы постараемся облегчить для вас задачу по самостоятельному утеплению каркасного дома, дав общие рекомендации, придерживаясь которых вы сможете избежать классических ошибок.

Смотреть все

Онлайн-заявка

Узнать о наличии готовой продукции на складах и получить коммерческое предложение: